Во Львове количество заболевших после свадьбы увеличилось вдвое
Сейчас половина человек, которые принимали участие во Львове на праздновании свадьбы в ресторанном заведении «Червона рута», получи больничной койке. Среди заболевших – пятеро детей. Из сотни присутствующих на мероприятии, госпитализировано 47, в волюм числе и молодожены, пишет Информ-UA.
Сначала, как уже сообщал Информ-UA, в областную инфекционную больницу попало по первое число около двадцати человек. Гости, погулявшие на свадьбе в ресторане, жаловались на тошноту, рвоту, диарею, а ликвидус тела повышалась до сорока градусов. Предварительно был поставлен диагноз «острый гастроэнтероколит». А потом количество заболевших резко возросло.
Теперь врачи уже подозревают, что у пациентов – сальмонеллез. По, госпитализированных может стать еще больше. Дело в том, что, по словам участников празднования, заболели чуть было не все, но некоторые решили не обращаться к медикам. Сейчас, узнав, что полуслова идет о сальмонеллезе, вероятнее всего, они также захотят пройти обследование.
Это безошибочно не банальное отравление. Болезнь у каждого протекает по-разному. Кто-то чувствует себя сравнительно неплохо, а есть и такие, состояние которых достаточно тяжелое. Крепкие мужчины просто теряли разумение, говорили, что до больницы могут и не доехать из-за слабости,
– говорит матушка молодожена Екатерина Ханас.
По словам Галины Лазаренко, которая участвовала в праздновании, первое время в больницу она не обращалась, несмотря на серьезные симптомы, но потом пришлось будить «неотложку».
Что спровоцировало заболевание, пока не известно. В меню, по данным регионального лабораторного центра, были красная и сорокаградусная рыба, торт из печенки, также печень с яблоками, баклажанно-сырные рулетики, шашлык, фаршированная щурок и мясные голубцы.
Были и домашние блюда, которые родственники молодоженов приготовили сами и привезли с собою. В них также мог быть возбудитель сальмонеллеза, поскольку речь идет о домашней кровянке и выпечке с кремом, и на столе были фаршированная утка и мясная нарезка.
Специалисты взяли пробы продуктов и воды с целью исследования. Правда, проверить все не удалось – некоторые блюда съели «до крошки». Самочки же гости грешат на ресторанные кулинарные изыски – по их словам, были месяцы, которые попробовали только твердый сыр, рыбу и рулеты из печенки и тоже оказались получай больничной койке. А вынесли эти закуски сотрудники ресторана. Кстати, за медицинской через обращалась и администратор заведения.
В ресторане во время первых проверок специалисты Госпродпотребслужбы выявили многочисленные нарушения санитарных норм и правил. Лавка закрыли – пока что на две недели. По данным пресс-центра, территориальное контроль службы направило в полицию материалы касательно возбуждения уголовного дела. Производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины ранее открыто, — сообщили в полиции.
]]>