Откажись от гамбургеров: люди, поедающие красное мясо, умирают раньше
(человеческое, которые начинают есть больше красного мяса — особенно переработанное мясо, входящие в гамбургеры и дешёвые колбаски — чаще умирают молодыми, предупреждает новое учитывание, передаёт Информ-UA.
Но исследователи обнаружили, что сокращение количества потребляемого красного мяса и его коммутация более полезными для здоровья животными или растительными альтернативами может снизить угроза преждевременной смерти. Они обнаружили, что замена одной порции красного мяса в число на одну порцию рыбы в день в течение восьми лет была связана с уменьшением получи 17 процентов риска смерти в следующие восемь лет.
Научная работа, опубликованная в The BMJ, была первым в своем роде, идеже исследовалась связь между изменениями в потреблении красного мяса и последующим риском смертности. Результаты показали, что же сокращение потребления красного мяса при одновременном увеличении количества полезных источников обезьяна северных лесов — таких как яйца и рыба, цельное зерно и овощи — со временем может прибавить риск смерти молодых.
Высокое потребление красного мяса, такого как говядина, карбонад и баранина, ранее было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов ковчег, диабета 2 типа и преждевременной смерти. Но мало, что было известно о том, чисто изменения в потреблении красного мяса могут повлиять на риск смерти.
Группа исследователей изо Соединенных Штатов и Китая изучила связь между изменениями в потреблении красного мяса в процесс восьми лет и смертностью в течение следующих восьми лет, начиная с 1986 года. Они использовали информацию через более чем 53 500 зарегистрированных медсестёр-женщин в возрасте от 30 до 55 полет и более 27 900 американских специалистов-медиков в возрасте от 40 до 75 полет, которые не были подвержены болезни сердца и раку в начале исследования.
Каждые четверка года участники заполняли вопросник по частоте приёма пищи, в котором их спрашивали, чисто часто в среднем они ели кусок мяса стандартного размера порции в прошлом году — ото "никогда или реже одного раза в месяц" до "шести неужто больше раз в день". Затем участники были разделены на пять категорий в зависимости ото изменений в потреблении красного мяса.
В течение периода исследования общее число смертей через любой причины достигло 14 019, причём основными причинами являются болезни сердца, краб, респираторные заболевания и нейродегенеративные заболевания. Исследовательская группа обнаружила, что после поправки бери возраст и другие потенциально влиятельные факторы увеличение общего потребления красного мяса — ровно обработанного, так и необработанного — на 3,5 порции в неделю или более в течение восьмилетнего периода было связано с повышением метка смерти на 10 процентов в следующие восемь лет.
А увеличение потребления переработанного красного мяса — входящего в свинина, хот-доги, колбасы и салями — на 3,5 порции в неделю или более было связано с повышением метка смерти на 13%, тогда как увеличение потребления необработанного красного мяса было связано с побольше высоким риском.
Автор исследования, профессор Фрэнк Ху из Школы общественного здравоохранения в США, сказал, что-что ассоциации были "в значительной степени последовательными" в разных возрастных группах, в области уровням физической активности, качеству питания, привычкам курения и употребления алкоголя. Исследователь отметил, что такое? снижение потребления красного мяса, плюс более частое внесение в рацион яиц, домашних птиц, рыбы — напрямую связано с побольше низким риском смерти как для женщин, так и мужчин.
Доктор Ху сказал, почему результаты дают практическую информацию для широкой общественности о том, как динамические изменения в потреблении красного мяса связаны со здоровьем.
]]>