На МКС в честь праздника впервые испекут «космическое» печенье
Мотня отелей DoubleTree by Hilton, имеющая представительства во многих странах мира (причём они баста дорогие), поздравит сотрудников Международной космической станции со своим юбилеем, сделав с целью них тесто, а также печь, которая может работать в невесомости, передаёт Информ-UA.
Появилась рэнкинг о том, что на Международной космической станции в честь столетия существования сети отелей брось испечено печенье, которое станет первой сладостью, изготовленной в космосе. Предполагается, что на случай если опыт будет успешным, то уже довольно скоро астронавты, находящиеся на борту МКС, смогут вседневно наслаждаться вкусным и горячим печеньем, которое изготовят прямо на станции.
Представитель DoubleTree ото Hilton объявил о планах отправить тесто для печенья на МКС вместе с печью-прототипом, в попытке послужить источником первое лакомство вне Земли. Шон Макатир, глава всемирного бренда, заявил, фигли сеть отелей уже давно является новатором в своей отрасли и когда им "стукнет" сто полет, они хотят поделиться собственным счастьем с сотрудниками станции, отправив частицу своего гостеприимства для орбиту.
Макатир отметил, что этот простой жест (собственная выпечка) уже стал собственной визитной карточкой DoubleTree через Hilton, а отель, пользующийся огромной популярностью у людей, готов поделиться радостью и с теми, кто такой находится на Международной космической станции. Это является экспериментом, поскольку ранее ноль без палочки не посылал на МКС тесто, а также какую-либо технику, которая отнюдь не нужна для работы на станции.
Hilton совместно с Zero G Kitchen создает концепцию космической печи, которая позволит астронавтам самим испечь выпечные изделия. Ян Фихтенбаум, соучредитель Zero Go Kitchen, говорит о том, что они хотят, с тем чтобы печенье стало доступно и для тех, кто находится в открытом космосе, поскольку данное пища близко связано с повседневной жизнью людей, и, в целом, что может быть привлекательнее, чем свежеиспеченное печенье?
Однако, хотя проект может показаться немного забавным, выпекать хворост в космосе не так просто, как кажется. В обычной конвекционной печи на Земле происходит сплошной цикл подъёма горячего воздуха и подачи холодного воздуха для его замены, образуя постоянный поток воздуха в духовке, называемый конвекционным током, который позволяет равномерно приготовлять. Тем не менее, Международная космическая станция (и космос в целом) представляет собой микрогравитационную среду, потому-то нет направления «вверх» для движения горячего воздуха, поэтому печи зависимы с тепла, проходящего через воздух. Для борьбы с этой проблемой была разработана космическая штукофен с нагревательными элементами по всему внутреннему пространству, которая равномерно распределяют тепло, позволяя духовке доставать температуры приготовления при меньшем потреблении энергии.
Для астронавтов на борту МКС осталось маленечко времени, чтобы увидеть тесто для печенья и запуск духовки. Hilton поставил накануне собой амбициозную цель миссии NG-12, которая запланирована на осень 2019 возраст.
]]>