Мультизадачное оборудование для кухни — блендеры

Мультизадачное оборудование для кухни — блендеры

Современный век инноваций существенно облегчил и украсил кулинарные процессы. Теперь можно не только готовить в удовольствие, но и кушать здоровую и полезную пищу за считанные минуты. В этом существенно помогают блендеры — загрузил чашу, вжих и все готово! Одно наслаждение ранним утром насыщать свой организм полезными смузи из свежих овощей и фруктов, а в долгие зимние дни укреплять свой иммунитет с помощью питательных крем-супов из тыквы, брокколи, лесных грибов.

Мультизадачность блендера — о чем это?

Наличие только одной техники на кухне как блендер способно закрыть сразу множество кулинарных процессов — измельчить, нашинковать, взбить, замесить тесто, разрубить лед и прочие твердые компоненты, сделать паштет, пюре, соусы и заправки и этот список можно продолжать. Поскольку такая техника способна на многое, особенно в руках хозяйки.

Важно знать как работает оборудование и четко придерживаться советам и правил использования прибора.

Для чего нужен блендер? Здесь важно умно применять в быту технические нюансы оборудования и использовать ее по назначению. К примеру, стационарный блендер способен закрыть множество задач на кухне, но есть одно ограничение — маленькие порции ему никак не сделать. Например, сделать паштет или измельчить дольку чеснока здесь не выйдет. В другое время как погружной блендер с легкостью выполняет такие задачи.

Итак, мы подготовили для вас рекомендации где лучше использовать конкретный тип блендера:

  1. Стационарный вид такого электромеханического оборудования лучше использовать для приготовления смузи, коктейлей, заправок и подливок, соусов в том числе майонез, пюре из мягких продуктов.
  2. Блендер погружного типа верен в приготовлении мясных и овощных паштетов, крем-супов и холодных супов, различных соусов, кремов и заправок, салатов и заготовок для различных блюд, для шинковки овощей, жидкого теста, при наличии насадки венчик — для взбивания белков, сливок, сыпучих кремов, где достаточно добавить жидкость к готовому составу.

Преимущества и недостатки блендеров

Такое кухонное оборудование несовершенно и в некоторых моментах уступает ряду агрегатов по таким критериям:

  • хранение,
  • срок эксплуатации,
  • возможность ремонта,
  • гарантийное обслуживание,
  • мощность,
  • комплектующие и насадки,
  • наличие скоростей,
  • стоимость.

Современный рынок кухонного оборудования предлагает купить блендер самой разнообразной конфигурации, комплектации и исполнения. Прибор один, а вот технические характеристики у разных моделей различные. Традиционно блендеры делят на ручные и стационарные. Погружной или ручной прибор существенно разниться от своего брата-аналога и имеет ряд преимуществ благодаря своей компактности и мобильности. Главное отличие между разновидностями блендеров это размещение ингредиентов относительно техники: в стационарной модели продукты размещаются в самом оборудовании, а в погружном типе наоборот, сама техника размещается в любой емкости с компонентами.

Как выбрать блендер?

Ответ на этот вопрос стоит искать у самого потребителя. С какой целью вы желаете купить блендер в магазине техники? Критерии выбора от экспертов:

  • материал корпуса,
  • мощность оборудования,
  • наличие съемных насадок,
  • гарантийное обслуживание в случае ремонта,
  • легкость управления,
  • маневренность,
  • мобильность,
  • доступная цена.

Сегодня, пожалуй, трудно найти блюдо с заготовками к которому не смог бы справиться блендер. Современные хозяйки находят ему достойное применение на кухне и каждый раз список рецептов пополняется новыми семейными блюдами.

admin