Мраморная говядина и устрицы: в Украине начали производить деликатесы

Мраморная говядина и устрицы: в Украине начали производить деликатесы

И старый и малый больше аграриев переходят на производство деликатесных продуктов. Они выращивают экзотические к наших широт культуры, разводят животных и налаживают поставки устриц, пишет Информ-UA.

Одно изо таких экзотических производств налажено в Херсонской области. Фермерское хозяйство выращивает в селе Тавричанка коров южной скоромный породы КРС. Большинству эти животные известны под названием зебу.

зебу

Мясо как раз этих коров – та самая мраморная говядина. Этот деликатесный продукт – в числе преимущественно дорогих во всем мире. Мясо отличается особой нежностью и великолепным вкусом. Получи вид оно похоже на мраморный камень – отсюда и название. Вкусовые качества мраморной говядины обусловлена особенностями кормления бык – телята более полугода пьют молоко матери, и только потом их переводят получай травы.

На ферме – более шестисот голов «мраморных» коров. Продукцию предприятие поставляет в элитные херсонские ресторанные заведения. Доход приносит и разведение племенного поголовья. Аграрии продают зебу в несколько регионов страны.

Родное пепелище зебу – Индия. Эти гигантские коровы и быки весят до полутора тонн. Коровы, которые выращивают в Херсонской области, сие симбиоз около пятнадцати пород животных, скрещённых в странах Европы, Канаде и США.

А вишь в Одесской области начала свою работу первая в Украине ферма по выращиванию устриц. Размещается возлюбленная на Тилигульском лимане, который славится в южном регионе своей чистой водой и махина глубиной.

ферма

Процесс производственного выращивания устриц достаточно сложный. Сотрудники фермы опускают моллюсков в воду держи большую глубину на специальных сетках. При этом важен температурный режим – жавель должна быть не теплее 18 градусов.

Есть и другие секреты – например, оптимальное численность устриц в каждой сетке, глубина, на которую она погружается и так далее. Вследствие правильно разработанной технологии устрицы одесским фермерам удается вырастить всего за годик и четыре месяца. Разводят они, в основном, один вид моллюсков – гигантскую устрицу Crassostrea Gigas.

Сотрудники предприятия наладили продажи устриц (вдобавок, не только выращенных на ферме, а и импортированных), также проводят платные экскурсии и презентации, угощая туристов вкуснейшими блюдами с устрицами.

]]>

admin