Детей в лагере на Буковине кормили зараженными продуктами

Детей в лагере на Буковине кормили зараженными продуктами

Контролирующие службы обнародовали информацию относительно результатов первых проверок в летнем лагере в Черновицкой области, где отравились дети. Выявлены грубые нарушения, сообщает Информ-UA.

Ни дать ни взять рассказали специалисты регионального лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, в продуктах, которые использовали сотрудники лагеря быть приготовлении блюд для детей, выявлены возбудители кишечных инфекций.

отравление.jpg

При проверке пищеблока в салате изо капусты, также в рыбных блюдах, в сосисках мы обнаружили бактерии кишечной палочки. А в овощном салате с огурцами и помидорами найден стафилококк,

– сказала найб директора центра Марьяна Миронюк.

Пока что еще нет результатов исследований сгущенного сперма, которое первым попало в поле зрения проверяющих. Продукт хранился с нарушением норм насчет температурного режима.

Как уже писал Информ-UA, в лагере отравилось тридцать детей. Получи данный момент в лечебном учреждении находится пятеро из них, остальные восстанавливают свое состояние здоровья дома или в лагере, который продолжает работать.

Следует отметить, что аналогичные нарушения выявлены и в львовском ресторане. Поле празднования свадьбы 9 июня более половины участников торжества оказались получи больничной койке. У заболевших была высокая температура, диарея, тошнота. Предварительный диагноз – сальмонеллез. Получи данный момент проходит лечение 59 человек, в том числе восемь детей. Посредь пострадавших – не только присутствующие на свадебном обеде, но и обычные посетители, которые побывали в ресторане в сии дни.

В семи образцах кулинарных изделий, которые делают в ресторане, выявлено кишечную палочку. Пока еще в пяти образцах специалисты нашли возбудитель сальмонеллеза, у трех работников ресторана обнаружили серебристо-золотистый стафилококк, рассказали во Львовском областном лабораторном центре Минзрава.

Также сальмонеллу нашли в рулете и курятины, печенке и соусе держи основе горчицы. Ресторан работал без соответствующих разрешительных документов, у сотрудников не было подтверждения того, что же они своевременно проходят медосмотр, сообщили в территориальном управлении Госпродпотребслужбы Украины.

]]>

admin